Engenharia de Alimentos

Bacharelado

Presencial

5 anos

Campus Uvaranas (Bloco L)

Integral

(42) 3220-3768 / (42) 3220 3769

Perfil do Profissional

O Engenheiro de Alimentos atua na industrialização dos alimentos, desde a seleção da matéria-prima até a obtenção e distribuição do produto. O profissional trabalha de forma a garantir a integridade física do consumidor pelo controle de agentes que podem causar riscos à saúde, além de buscar atender suas demandas.

Mercado de Trabalho

Para os formados na área, o mercado de trabalho é amplo e está em expansão. O engenheiro de alimentos pode trabalhar em indústrias ou órgãos de pesquisa. Nas indústrias, o profissional atua principalmente na linha de produção, no controle de processos, na gestão da qualidade e no desenvolvimento de produtos, sempre visando redução de custos, redução de perdas e logística eficiente. O profissional ainda pode atuar na área de pesquisa, consultoria e comercial. Os estudantes da UEPG têm a possibilidade de participar da Escola Tecnológica de Leite e Queijos, do PET - Programa de Educação Tutorial e da Empresa Júnior - Master Alimentos.

Engenharia de Alimentos na UEPG

Durante os dois primeiros anos de graduação, o aluno tem sólida formação em física, química e matemática. É o chamado ciclo básico. Nos anos seguintes, terá formação nas áreas de ciência, tecnologia e engenharia de alimentos. No último ano do curso, o acadêmico terá formação mais abrangente que lhe propicie sensibilidade para as questões humanísticas, sociais, ambientais e ético-profissionais.

No 2º semestre da 5ª série, quando já concluiu todas as disciplinas do curso, o acadêmico deverá realizar estágio de no mínimo 153 horas, em empresas, instituições públicas ou privadas nas áreas de Engenharia de Alimentos. Além do estágio, o acadêmico deverá cumprir, no mínimo, 200 horas em atividades complementares reconhecidas pelo colegiado do curso, como estudo de línguas estrangeiras e informática, participação em congressos, simpósios e encontros, etc.

As disciplinas do curso de Engenharia de Alimentos são lecionadas por professores dos Departamentos de Biologia, Matemática, Física, Química, Engenharia Civil, Engenharia de Materiais, Administração, Economia, Educação, Zootecnia e do próprio Departamento de Engenharia de Alimentos.

Dados Legais
Autorização: Art. 35 Decreto 5.773/06 (Redação dada pelo Art. 2 Decreto 6.303/07)
Reconhecimento: Portaria nº202/2020 - Seti
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Matriz Curricular- Currículo 4 para ingressantes a partir de 2016

Conheça mais a UEPG

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