![](https://www.uepg.br/wp-content/uploads/2025/02/visita-profe-carlos-socool-com-professores-de-enge-de-alimentos-fotos-jéssica-natal-16-1232x821.jpg)
![](https://www.uepg.br/wp-content/uploads/2025/02/visita-profe-carlos-socool-com-professores-de-enge-de-alimentos-fotos-jéssica-natal-16-1232x821.jpg)
O futuro da pesquisa em pauta. Nesta segunda-feira (10), a Universidade Estadual de Ponta Grossa recebeu o professor Carlos Ricardo Soccol, para debater a viabilidade de parcerias em biotecnologia. Ele foi recebido pelo reitor e vice-reitor, Miguel Sanches Neto e Ivo Mottin Demiate. Acompanharam Soccol na visita os docentes do Departamento de Engenharia de Alimentos da UEPG, Alessandro Nogueira; Aline Alberti; Ana Claudia Barana; e Luiz Gustavo Lacerda.
O professor Soccol é graduado em Engenharia Química pela Universidade Federal do Paraná (UFPR) em 1979, mestre, também pela UFPR, e doutor pela Universidade de Compiègne-França. É referência brasileira nas áreas de ciência e tecnologia de alimentos, com ênfase em biotecnologia agroindustrial e agroalimentar, engenharia de bioprocessos, projetos bioindustriais, entre outros.
Texto e fotos: Jéssica Natal