O Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos da Universidade Estadual de Ponta Grossa (UEPG) está com edital aberto para os cursos de Mestrado e Doutorado. São 20 vagas ofertadas no total e os interessados podem se inscrever até 31 de janeiro de 2024.
As três linhas de pesquisa disponíveis são Avaliação Tecnológica de Matérias Primas; Biotecnologia Aplicada a Alimentos; e Gestão da Qualidade em Agroindústria. O Programa tem o objetivo de capacitar profissionais que possam contribuir com o desenvolvimento científico, tecnológico e industrial do Brasil, com impacto nos aspectos socioeconômicos; qualificar profissionais para a docência e pesquisa; e promover o desenvolvimento de pesquisas de interesse científico, tecnológico e industrial.
O processo de seleção se divide nas etapas de análise de currículo e prova escrita. Ao aprovados, as aulas serão ministradas de forma concentrada predominantemente em uma semana de cada mês, nas quartas, quintas e sextas-feiras, nos períodos diurno e noturno. Informações sobre a inscrição estão presentes nos editais de Mestrado (aqui) e Doutorado (aqui). O resultado final está previsto para ser publicado em 26 de janeiro.
Texto e foto: Jéssica Natal