O Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos da Universidade Estadual de Ponta Grossa (PPGCTA-UEPG) está com inscrições abertas para cursos de Mestrado e Doutorado, com início das aulas em 2023. As inscrições seguem abertas 30 de novembro.
São três linhas de pesquisa disponíveis – Avaliação Tecnológica de Matérias Primas; Biotecnologia Aplicada a Alimentos; Gestão da Qualidade em Agroindústria. No total, são 20 vagas oferecidas, sendo 10 para cada programa. Os cursos têm objetivo de capacitar profissionais que contribuam com o desenvolvimento científico, tecnológico e industrial do país; qualificar profissionais para a docência e pesquisa; e promover o desenvolvimento de pesquisas de interesse científico, tecnológico e industrial, com ênfase em processos cooperativos ou multidisciplinares.
As disciplinas serão ministradas de forma concentrada predominantemente em uma semana de cada mês, nas quartas, quintas e sextas-feiras, nos períodos diurno e noturno. Informações sobre a inscrição estão presentes nos editais de Mestrado (aqui) e Doutorado (aqui). O resultado final está previsto para ser publicado em 14 de dezembro.
Texto e foto: Jéssica Natal