Pós em Engenharia de Alimentos abre inscrições para alunos especiais

Compartilhe

O Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos da Universidade Estadual de Ponta Grossa (PPGCTA-UEPG) está com inscrições abertas para disciplinas isoladas nos cursos de Mestrado e Doutorado. Cada candidato poderá cursar até duas disciplinas de 30h ou uma disciplina de 60h por semestre. As inscrições estão abertas até esta quinta-feira (24).

Neste edital, são quatro disciplinas ofertadas: Ciência e Tecnologia de Produtos Lácteos (60 horas);  Inovações Tecnológicas no Processamento de Cereais, Raízes e Tubérculos II (30 horas);  Valorização de Subprodutos Agroindustriais (30 horas); e Tópicos Especiais em Ciência e Tecnologia de Alimentos: Análise Sensorial de Alimentos I e II (30 horas). O coordenador do Programa, professor Alessandro Nogueira, explica que a Pós tem um diferencial por estar vinculada ao curso de graduação em Engenharia de Alimentos. “Nós recebemos e damos um suporte para o curso, além de termos um contato muito grande com empresas da região”, ressalta.

De acordo com o professor, alunos do Mestrado e Doutorado entram no Programa com projetos definidos para auxiliar no desenvolvimento industrial da região. “Todos que estão fazendo a Pós conosco já estão saindo empregados. Então a gente está vendo um movimento diferente na área de alimentos na nossa região, que tem crescido muito, onde o pessoal das empresas está vindo atrás dessa mão de obra qualificada”, destaca.

Além da formação de recursos humanos para empresas, o Programa também forma profissionais que auxiliam no desenvolvimento da pesquisa e em projetos da UEPG, como a Escola de Queijos, Escola de Bebidas e Padaria Experimental. “Temos um corpo docente e discente bem atuante, com publicações científicas de nível elevado, não só em qualidade, mas também em quantidade. Nossos professores, além de produção científica, desenvolvem muito com a extensão tecnológica”, finaliza.

Seleção

Podem se inscrever candidatos com curso de graduação concluído ou no último semestre em áreas correlatas da Ciência de Alimentos, como engenharia de alimentos, química, bioquímica e biologia, as quais devem apresentar carga horária compatível com formação técnica na área. Interessados devem enviar a documentação exigida no edital. Especificações para a inscrição estão aqui. 

Texto e fotos: Jéssica Natal


Compartilhe

 

Skip to content