UEPG promove conferência sobre insegurança alimentar em comunidades universitárias

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A Universidade Estadual de Ponta Grossa promove, no próximo mês, evento para discutir o acesso à alimentação saudável na comunidade universitária. A Conferência Universitária de (In)segurança Alimentar será realizada pelo Núcleo de Pesquisa “Questão Ambiental, Gênero e Condição de Pobreza”, do Programa de Pós-graduação em Ciências Sociais Aplicadas da UEPG, no dia 18 de julho, no Grande Auditório do Campus Centro.

Durante o evento serão apresentados os resultados da pesquisa ‘Insegurança alimentar e vulnerabilidade social dos estudantes de graduação’, realizada com a comunidade universitária, na qual foram analisados diferentes aspectos das suas condições de vida, como habitação e a relação entre insegurança alimentar e gênero. A Conferência busca analisar com mais profundidade os dados da pesquisa e propor soluções para reduzir a ocorrência da insegurança alimentar dentro da comunidade universitária.

A pesquisa, realizada no ano passado, analisou as condições de vida e a regularidade no acesso a alimentos entre alunos de diferentes universidades da América Latina. Na UEPG, participaram mais de dois mil alunos, dos quais foram selecionados dados de 1.435 participantes, de todos os cursos da instituição. Além da UEPG, participam do projeto a Universidad Mayor de San Marcos, no Peru; a Universidad del Valle, na Colômbia; e a Universidad Nacional de Lanús, na Argentina.

As inscrições para a Conferência Universitária de (In)segurança Alimentar estão abertas e podem ser feitas pelo preenchimento do formulário. Em agosto, a UEPG recebe as três universidades participantes do estudo em encontro para discutir a pesquisa e apresentar, em cerimônia, o relatório final.

UEPG promueve conferencia sobre inseguridad alimentaria en comunidades universitarias

La Universidade Estatal de Ponta Grossa promueve, el próximo mes, un evento para discutir la alimentación saludable de la comunidad universitaria. La Conferencia Universitaria sobre (In)seguridad Alimentaria se llevará a cabo el 18 de julio, organizada por el Núcleo de Investigación “Questão Ambiental, Gênero e Condição de Pobreza” del Programa de Posgrado en Ciencias Sociales Aplicadas de UEPG, en el Gran Anfiteatro del Campus Centro.

Durante el evento, se presentarán los resultados de la investigación ‘Inseguridad alimentaria y vulnerabilidad social de los estudiantes de pregrado’, realizada con la comunidad universitaria, que ha analizado diferentes aspectos de sus condiciones de vida, como la vivienda y la relación entre inseguridad alimentaria y género. La Conferencia busca analizar en profundidad los datos de la investigación y proponer soluciones para reducir la incidencia de la inseguridad alimentaria entre los estudiantes universitarios.

La investigación se desarrolló el año pasado y analizó las condiciones de vida y el acceso regular a la comida entre alumnos de diferentes universidades de Latinoamérica. En UEPG, más de dos mil estudiantes participaron en la encuesta, y se seleccionaron 1.435 participantes de todas las carreras de la institución para componer los datos del estudio. Además de UEPG, forman parte del proyecto la Universidad Mayor de San Marcos de Perú, la Universidad del Valle de Colombia y la Universidad Nacional de Lanús de Argentina. En agosto, UEPG recibirá a las tres universidades integrantes del proyecto para un encuentro donde se discutirá la investigación y su informe final.

Texto: Gabriel Miguel | Traducción: Gabriel Miguel, con apoyo de Domitila Gonzalez | Foto: Jéssica Natal


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