As atividades da Escola são organizadas pelo curso de Engenharia de Alimentos da UEPG, em cooperação entre o Governo do Estado do Paraná e o Governo de Rhône-Alpes, na França. Como a região dos Campos Gerais abriga a maior bacia leiteira do Paraná e uma das mais importantes do Brasil, a ETL-Queijos atende a uma demanda de capacitação de produtores, cooperativas e indústrias. O Curso de Fabricação de Queijos aborda a produção, qualidade do leite e tecnologia de processamento de queijo, incluindo noções sobre a comercialização dos produtos e com ênfase nos queijos finos europeus, em especial os franceses.
Concluem o Curso de Fabricação de Queijos e se unem aos mais de 280 profissionais capacitados pela ETL-Queijos: Amauri da Luz, Ana Carolina dos Santos Faria Hubert, Anna Rachel Czech Novloski, Cesar Setti, Daniel Halajda Ressel, Hiromi Yorinori Kimura, Liliane Zaziski Aardoon, Lisiane Rocha Czech, Lubiane Borato Budal da Costa, Maria Helena Muniz Marques Souza Castro, Mariana Provenza dos Reis Seoane, Newton Goy Kimura, Pedro Cornelio Meijer, Renata Cristina Pereira Lobo, Sandro Manoel da Silveira, Stéphanie Ribas de Menezes, e Tammy Barretto Endo.
As inscrições para o workshop acontecem no dia do evento, com o valor de R$ 75,00. A atividade inicia às 8h de sábado (02), no auditório da FAUEPG (Rua Siqueira Campos, 99, Uvaranas), e tem como público-alvo empresários do ramo, profissionais de áreas correlatas a engenharia de alimentos, bem como alunos de graduação e pós-graduação.
Para saber mais sobre os cursos e fazer o cadastro de interessados para futuras edições, acesse o site.
Texto e fotos: Aline Jasper
Programação XI Workshop Internacional de Leite e Queijos 2023